離乳食☆小松菜入りのご飯パン レシピ・作り方

離乳食☆小松菜入りのご飯パン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の息子が大好きなパンに、小松菜をプラスして、栄養もプラス!

材料(1斤人分)

  • 90cc
  • ご飯 160g
  • 茹でた小松菜のペースト 25g
  • 砂糖 5g
  • 2g
  • バター 10g
  • 強力粉 170g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 小松菜をレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
  2. 2 1をブレンダーで攪拌し、ペースト状ににします。
    そして冷まします。
  3. 3 ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  4. 4 3を食パンコース、1斤用、普通の焼き色コースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011035
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホームベーカリーにおまかせ小松菜食パン
関連キーワード
小松菜 パン 離乳食 ご飯
料理名
離乳食☆小松菜入りのご飯パン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る