アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
かぶをゴロっと入れた食べるスープです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぶ
1個
かぶの葉
1個分
牛乳
200cc
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは一口大にカットする。かぶの葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水200ccと顆粒コンソメとかぶを入れて火にかける。
  3. 3
    かぶが軟らかくなってきたら、かぶの葉と牛乳を加える。
  4. 4
    鍋肌がフツフツとしてきたら、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみを付けて塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶは煮過ぎないように気をつけてくださいね。

きっかけ

かぶが美味しい季節なので牛乳スープにしました。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
かぶクリームスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/19 07:14
簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん、こんばんは。 レポートありがとうございました。
2015/11/04 20:08
かぶは、見かけは大根ぽいですが、柔らかくて甘味がありおいしいですね。ミルクとなじんでおいしかったです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 かぶは甘くて美味しいですよね♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする