おくらのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
醤油をまぜて和風にしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
6本
適量
ツナ缶
40g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    おくらは塩でこすりうぶげをとり、水で洗う。
    鍋に湯をわかし、3分程ゆでる
  2. 2
    おくらをザルに上げて、1センチ幅に切る。ツナは油を切る。
  3. 3
    マヨネーズと醤油を合わせ、おくら、ツナを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 10:11
簡単でした(^ ^)
みみみすけ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする