おくらのツナマヨ和え レシピ・作り方

おくらのツナマヨ和え
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
醤油をまぜて和風にしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩でこすりうぶげをとり、水で洗う。
    鍋に湯をわかし、3分程ゆでる
  2. 2 おくらをザルに上げて、1センチ幅に切る。ツナは油を切る。
  3. 3 マヨネーズと醤油を合わせ、おくら、ツナを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010986
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る