*白菜とハムでパパッと☆中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ウェイパーの後に出た中華の素、シャンタンを使って簡単な中華スープを作りました。仕上げのごま油で、一気に中華風に♪

材料(2人分)

白菜
1枚
にんじん
3cm
しいたけ
1枚
ハム
2枚
ブラックペッパー
少々
シャンタン(他の素でも)
小さじ1.5ぐらい
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に2カップほどの水、薄くスライスしたにんじんを入れ、火にかける。白菜は食べやすく切る。芯は火が通るのに時間がかかる為、先に火にかけるので芯と葉を分けておく。
  2. 2
    白菜の芯を加えて、5分ほど煮る。
  3. 3
    白菜の葉と薄くスライスしたしいたけを加える。
  4. 4
    細切りにしたハム、ブラックペッパーを加える。
  5. 5
    シャンタンです。
  6. 6
    白菜がしんなりしてきたら、シャンタンで調味する。仕上げに、ごま油を回しかける。
  7. 7
    できあがり~

おいしくなるコツ

我が家では、餃子スープが飲みたい時は手順4あたりで、冷凍餃子を入れたりもします。とっても美味しいのでおススメで~す♪他の中華の素でもどうぞ~^^アレンジもご自由に♪

きっかけ

シャンタンを買ってきたので。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)しいたけ白菜
関連キーワード
簡単 中華 シャンタン ウェイパー
料理名
白菜とハムの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする