*白菜とハムでパパッと☆中華スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 3cm
- しいたけ
- 1枚
- ハム
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
- シャンタン(他の素でも)
- 小さじ1.5ぐらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2カップほどの水、薄くスライスしたにんじんを入れ、火にかける。白菜は食べやすく切る。芯は火が通るのに時間がかかる為、先に火にかけるので芯と葉を分けておく。
-
- 2
-
- 白菜の芯を加えて、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 白菜の葉と薄くスライスしたしいたけを加える。
-
- 4
-
- 細切りにしたハム、ブラックペッパーを加える。
-
- 5
-
- シャンタンです。
-
- 6
-
- 白菜がしんなりしてきたら、シャンタンで調味する。仕上げに、ごま油を回しかける。
-
- 7
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
我が家では、餃子スープが飲みたい時は手順4あたりで、冷凍餃子を入れたりもします。とっても美味しいのでおススメで~す♪他の中華の素でもどうぞ~^^アレンジもご自由に♪
きっかけ
シャンタンを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません