*白菜とハムでパパッと☆中華スープ* レシピ・作り方

*白菜とハムでパパッと☆中華スープ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
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ウェイパーの後に出た中華の素、シャンタンを使って簡単な中華スープを作りました。仕上げのごま油で、一気に中華風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップほどの水、薄くスライスしたにんじんを入れ、火にかける。白菜は食べやすく切る。芯は火が通るのに時間がかかる為、先に火にかけるので芯と葉を分けておく。
  2. 2 白菜の芯を加えて、5分ほど煮る。
  3. 3 白菜の葉と薄くスライスしたしいたけを加える。
  4. 4 細切りにしたハム、ブラックペッパーを加える。
  5. 5 シャンタンです。
  6. 6 白菜がしんなりしてきたら、シャンタンで調味する。仕上げに、ごま油を回しかける。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

シャンタンを買ってきたので。

おいしくなるコツ

我が家では、餃子スープが飲みたい時は手順4あたりで、冷凍餃子を入れたりもします。とっても美味しいのでおススメで~す♪他の中華の素でもどうぞ~^^アレンジもご自由に♪

  • レシピID:1190010950
  • 公開日:2015/10/17
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関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)しいたけ白菜
関連キーワード
簡単 中華 シャンタン ウェイパー
料理名
白菜とハムの中華スープ
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