*白菜とハムでパパッと☆中華スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップほどの水、薄くスライスしたにんじんを入れ、火にかける。白菜は食べやすく切る。芯は火が通るのに時間がかかる為、先に火にかけるので芯と葉を分けておく。
- 2 白菜の芯を加えて、5分ほど煮る。
- 3 白菜の葉と薄くスライスしたしいたけを加える。
- 4 細切りにしたハム、ブラックペッパーを加える。
- 5 シャンタンです。
- 6 白菜がしんなりしてきたら、シャンタンで調味する。仕上げに、ごま油を回しかける。
- 7 できあがり~
きっかけ
シャンタンを買ってきたので。
おいしくなるコツ
我が家では、餃子スープが飲みたい時は手順4あたりで、冷凍餃子を入れたりもします。とっても美味しいのでおススメで~す♪他の中華の素でもどうぞ~^^アレンジもご自由に♪
- レシピID:1190010950
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- 白菜とハムの中華スープ
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