味付けツナとキャベツのおにぎらず レシピ・作り方

味付けツナとキャベツのおにぎらず
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
酢飯と大葉でさっぱりと。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 茶碗多め1杯分
  • 味付けツナ缶 1/2缶
  • キャベツ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大葉 1枚
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてマヨネーズと和える。
    ご飯は酢と砂糖、塩、いりごまと千切りにした大葉を混ぜ合わせる。
  2. 2 ハゴロモの味付けツナを使用
  3. 3 焼き海苔の中央に1/2量の1のご飯を広げて置き、1のキャベツとツナをのせて、更にその上にご飯をのせて平らに広げる。
  4. 4 焼き海苔の四方を折りたたんで、ラップで包み、海苔がしんなりすれば完成。

きっかけ

味付けツナを使って簡単に。

  • レシピID:1190010768
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る