キノコとチーズの目玉焼き レシピ・作り方

キノコとチーズの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Fuji子
Fuji子
秋のキノコシーズンにおすすめ!大人の目玉焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで3mm位の厚さにスライスしたエリンギを焼き目がつく程度に両面焼く
  2. 2 1で土手を作るようにに形を作り、
    卵をおとす
  3. 3 エリンギと卵の間をうめるようにチーズをおく
  4. 4 白ワインをフライパンの端から入れて蓋を閉め2分程度弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 お好みで塩こしょうパセリをふって完成

きっかけ

きのこがたくさん出回る季節なので

おいしくなるコツ

白ワインを入れることでキノコがより一層美味しくなります

  • レシピID:1190010765
  • 公開日:2015/09/12
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カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
Fuji子
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