離乳食☆砂糖不使用の梨パン レシピ・作り方

離乳食☆砂糖不使用の梨パン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
砂糖不使用でもほんのり甘いです♡
梨を沢山頂いたので、パンに入れちゃいました♬
息子はかなり気に入ってくれたようです(*゚▽゚*)

材料(1.5斤人分)

  • 梨のすりおろしたもの 1個分(200g位)
  • バター 15g
  • 1g
  • 牛乳 5g
  • 強力粉 250g
  • 小麦粉 30g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 梨を予めすりおろしておきます。
  2. 2 ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  3. 3 2を早焼きコース、1.5斤用、淡い色の焼き色コースで焼いたら、できあがり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010763
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理離乳食完了期(12ヶ月以降)食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
パン ホームベーカリー 離乳食
料理名
離乳食☆砂糖不使用の梨パン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る