おくらの豚巻き レシピ・作り方

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なしぴろ
甘醤油たれが美味しいです

材料(4人分)

おくら
12本
豚肉薄切り
12枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    おくらは沸騰した湯で2ー3分茹でて、ガクを切り落とす。塩少々をふり、板ずりをして流水で洗い、水気をきる。
    Aは混ぜておく。
  2. 2
    豚肉を1枚広げて、おくらをのせて巻く。小麦粉を全体に薄くまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を豚肉の巻終わりを下にして入れる。
    塩コショウをさっとふり、焼き色がついたら、裏返す。
    蓋をして弱火にして、3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    Aをまわしいれて、フライパンをゆすりながら、豚肉に絡めて完成。盛り付けは半分に切っておくらが見えるようにしています。

きっかけ

おくらが安かったので

公開日:2015/09/07

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カテゴリ
オクラ

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