材料(4人分)
- おくら
- 12本
- 豚肉薄切り
- 12枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- おくらは沸騰した湯で2ー3分茹でて、ガクを切り落とす。塩少々をふり、板ずりをして流水で洗い、水気をきる。
Aは混ぜておく。
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- 2
-
- 豚肉を1枚広げて、おくらをのせて巻く。小麦粉を全体に薄くまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を豚肉の巻終わりを下にして入れる。
塩コショウをさっとふり、焼き色がついたら、裏返す。
蓋をして弱火にして、3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- Aをまわしいれて、フライパンをゆすりながら、豚肉に絡めて完成。盛り付けは半分に切っておくらが見えるようにしています。
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