そうめんかぼちゃの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
たまにはスープで(*^^*)

材料(2人分)

茹でたそうめんかぼちゃ
お玉2杯分
だしの素
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
醤油
少々
1個

作り方

  1. 1
    鍋にそうめんかぼちゃ、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れ、再び少し火にかけます。
  3. 3
    2を麺つゆ、醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食和風スープ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スープ 和風 そうめんかぼちゃ 簡単
料理名
そうめんかぼちゃの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする