豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ふわふわ卵が美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし
450cca
味噌
大さじ1
木綿豆腐
1/4丁
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。卵をときほぐす。
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、豆腐を入れる。再び煮たてば、溶き卵をながしいれて、半熟状になれば火をとめる。
    最後に味噌をときいれて完成。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/13 09:55
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2015/10/04 22:37
やさしい味でおいしくいただきました♪ ごちそうさまでした~ (^v^)
イ・シュリー
作っていただきありがとうございます。温まりますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする