HBで作る☆クランベリーとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3.5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- *ドライクランベリー 50g
- *レーズン 30g
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
- 3 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 5 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
美味しいクランベリーのドライフルーツを使ってパンを焼いたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。
- レシピID:1190010666
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません