鶏胸肉の柔らかジューシー!ハニーマスタードステーキ レシピ・作り方

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Fuji子
お安い鶏胸肉がふんわりジューシーに!切り分けてお弁当にもおすすめ
みんながつくった数 12

材料(1-2人分)

鶏胸肉
1枚
少々
胡椒
少々
20cc
白ワイン
50cc
片栗粉
大さじ2
☆粒マスタード
大さじ2
☆白ワイン
大さじ2
☆水
100g
☆コンソメ顆粒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を厚さを均等にするように包丁を入れて開き
    両面に塩胡椒をふったら
    ジップロックに酒と一緒に入れて10分程おく
  2. 2
    1の鶏胸肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    オイルをひいたフライパンで皮から強火でこんがり焼く
  4. 4
    鶏胸肉を返し白ワインを入れて蓋をし弱火で蒸し焼きに。
    ふっくらします
  5. 5
    ☆のマスタードソース材料を混ぜ合わせてフライパンに入れます。
    焦げないように時々揺すったり、お肉の上にかけて下さい。
    マスタードソースが2/3位無くなるまで火にかけます

おいしくなるコツ

ジューシーにするコツは 片栗粉をつける事 柔らかくするコツは皮に焼き目をつける時以外水分と一緒に加熱することです

きっかけ

お安い肉で満足できるレシピを!

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉ステーキお肉に合うソース簡単鶏肉料理
関連キーワード
マスタードソース チキンステーキ 柔らかチキン 鶏肉
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/01 18:12
キャンプ場で 作ってみました!
Rio‘s backpack
2023/04/29 22:36
美味しくできました!
カズタ

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