鶏胸肉の柔らかジューシー!ハニーマスタードステーキ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 20cc
- 白ワイン
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ2
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆水
- 100g
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を厚さを均等にするように包丁を入れて開き
両面に塩胡椒をふったら
ジップロックに酒と一緒に入れて10分程おく
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- 2
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- 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶす
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- 3
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- オイルをひいたフライパンで皮から強火でこんがり焼く
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- 4
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- 鶏胸肉を返し白ワインを入れて蓋をし弱火で蒸し焼きに。
ふっくらします
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- 5
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- ☆のマスタードソース材料を混ぜ合わせてフライパンに入れます。
焦げないように時々揺すったり、お肉の上にかけて下さい。
マスタードソースが2/3位無くなるまで火にかけます
おいしくなるコツ
ジューシーにするコツは 片栗粉をつける事
柔らかくするコツは皮に焼き目をつける時以外水分と一緒に加熱することです
きっかけ
お安い肉で満足できるレシピを!