材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 合挽き肉
- 100g
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 50g
- パセリみじん切り
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮のまま水で洗いぬらしたクッキングペーパーで包み、更にラップでくるむ。
電子レンジ600w6分で加熱する。
玉ねぎとパプリカは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- ボウルにうつし、熱いうちに皮をむき、潰しておく。先にパセリをいれておく。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉とパプリカ、玉ねぎ、コーンをいれて、塩コショウで炒める。ひき肉に火が通れば、粗熱をとる。
-
- 4
-
- 3を2にいれて混ぜ合わせ、3センチの円形に整える。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、4をいれてこんがりきつね色に焼ければ出来上がり。