夏野菜のコロコロコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ジャガイモはレンジを使うと簡単でホクホクに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
中4個
合挽き肉
100g
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
50g
パセリみじん切り
20g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮のまま水で洗いぬらしたクッキングペーパーで包み、更にラップでくるむ。
    電子レンジ600w6分で加熱する。
    玉ねぎとパプリカは1センチ角に切る。
  2. 2
    ボウルにうつし、熱いうちに皮をむき、潰しておく。先にパセリをいれておく。
  3. 3
    フライパンにひき肉とパプリカ、玉ねぎ、コーンをいれて、塩コショウで炒める。ひき肉に火が通れば、粗熱をとる。
  4. 4
    3を2にいれて混ぜ合わせ、3センチの円形に整える。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  5. 5
    揚げ油を熱し、4をいれてこんがりきつね色に焼ければ出来上がり。

きっかけ

夏野菜を沢山使ったレシピ

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/01 11:00
コロコロで可愛いですね! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます!ひとくちサイズがたべやすいですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする