圧力鍋で夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
トマトでさっぱり夏でも食べやすいカレーです

材料(6-7人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
コーン缶
50g
いんげん
8本
トマト
2個
鶏胸肉
150g
にんにくみじん切り
1/2かけ
ガラムマサラ
適量
600ml
カレールー
1/2箱
サラダ油
小さじ1
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに、インゲンは1/2にする。トマトは1.5センチ角に切る。キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油とにんにくをいれて火をつけ、香りがたてば鶏肉とじゃがいも、玉ねぎ、トマトをいれて具材を炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面に火が通れば、水とキャベツ、いんげん、コーンをいれて蓋をし、10分加圧して、その後圧がさがるまで自然放置する。
  4. 4
    カレールーとウスターソース、ガラムマサラをいれて、ルーが溶けるまで弱火で熱する。

きっかけ

夏野菜が沢山手に入ったので一気に消費しました

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする