材料(6-7人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- コーン缶
- 50g
- いんげん
- 8本
- トマト
- 2個
- 鶏胸肉
- 150g
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- ガラムマサラ
- 適量
- 水
- 600ml
- カレールー
- 1/2箱
- サラダ油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに、インゲンは1/2にする。トマトは1.5センチ角に切る。キャベツはみじん切りにする。
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- 2
- 圧力鍋にサラダ油とにんにくをいれて火をつけ、香りがたてば鶏肉とじゃがいも、玉ねぎ、トマトをいれて具材を炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉の表面に火が通れば、水とキャベツ、いんげん、コーンをいれて蓋をし、10分加圧して、その後圧がさがるまで自然放置する。
-
- 4
- カレールーとウスターソース、ガラムマサラをいれて、ルーが溶けるまで弱火で熱する。
きっかけ
夏野菜が沢山手に入ったので一気に消費しました
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