圧力鍋で夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(6-7人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに、インゲンは1/2にする。トマトは1.5センチ角に切る。キャベツはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にサラダ油とにんにくをいれて火をつけ、香りがたてば鶏肉とじゃがいも、玉ねぎ、トマトをいれて具材を炒める。
- 3 鶏肉の表面に火が通れば、水とキャベツ、いんげん、コーンをいれて蓋をし、10分加圧して、その後圧がさがるまで自然放置する。
- 4 カレールーとウスターソース、ガラムマサラをいれて、ルーが溶けるまで弱火で熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません