夏にピッタリ!梅とキュウリの和え物 レシピ・作り方

夏にピッタリ!梅とキュウリの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
夏になると食べたくなる一品(≧∇≦)

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 梅干 1個
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを細切りにします。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、実をペースト状にします。
  3. 3 材料を全てビニール袋に入れ、揉み揉みします。
  4. 4 3を冷蔵庫て15分寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190010429
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し朝食の献立(朝ごはん)日本酒に合うおつまみ火を使わない料理きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 つまみ
料理名
夏にピッタリ!梅とキュウリの和え物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る