カツオのたたきのソテー☆マスタードソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ
- 1柵(300g位)
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしニンニクチューブ
- 小さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カツオを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、弱火にかけます。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら、1を入れ、中火で軽く両面焼きます。
-
- 4
- カツオを器に取り出します。
-
- 5
- フライパンを洗わずそのまま使います。
フライパンに醤油、マスタード、酒を入れ、弱火で煮立たせたら、4にかけて、出来上がり。