1晩寝かせて☆手作りレーズンスティックパン レシピ・作り方

1晩寝かせて☆手作りレーズンスティックパン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ホームベーカリーを使わず作ってみました☆
一晩寝かせて、朝生地を整えて焼くだけに。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 50g
  • 20g
  • ドライイースト 1g
  • ☆強力粉 100g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆塩 1g
  • レーズン 大さじ4

作り方

  1. 1 レーズンをふやかし、水気を切って、荒い微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに☆の強力粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 別のボウルに水、牛乳、ドライイーストを入れ、よく混ぜます。
  4. 4 1、2と3を合わせ、よく捏ねて、混ぜます。
  5. 5 4を大きめの密封出来る容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    6時間以上空けば大丈夫です。
  6. 6 5の生地を麺棒で1cm幅位に伸ばします。
  7. 7 6を2cm幅位にカットしていきます。
  8. 8 7をクッキングシートを敷いたオーブンで15分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010397
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)レーズンパンその他の菓子パン
関連キーワード
レーズンパン スティックパン パン 冷蔵庫
料理名
1晩寝かせて☆手作りレーズンスティックパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る