離乳食☆タラとジャガイモとシメジのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1回人分)
- タラの切り身
- 1切れ
- 100%トマトジュース
- 150cc
- ジャガイモ
- 1個
- シメジ
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、シメジを一口大にカットします。
-
- 2
- 鍋に水、ジャガイモ、たらを入れ、中火で煮込みます。
-
- 3
- ジャガイモが竹串がスーっと通る位柔らかくなったら、シメジ、トマトジュースを加え、弱火で煮込みます。
-
- 4
- 水分が少なくなり、ジャガイモの色が変わってきたら、塩で味付けして、出来上がり。
食べる時、麺カッターで小さくカットしてから食べさせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯やパスタにかけて下さい!
大人の分は塩味を濃くし、胡椒も加えたら美味しいですよ☆
トマト缶があれば、それでも大丈夫です!