アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆タラとジャガイモとシメジのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にあるもので作りました☆
ご飯やパスタにかけて下さい!
大人の分は塩味を濃くし、胡椒も加えたら美味しいですよ☆
トマト缶があれば、それでも大丈夫です!

材料(1回人分)

タラの切り身
1切れ
100%トマトジュース
150cc
ジャガイモ
1個
シメジ
1/2袋
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、シメジを一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に水、ジャガイモ、たらを入れ、中火で煮込みます。
  3. 3
    ジャガイモが竹串がスーっと通る位柔らかくなったら、シメジ、トマトジュースを加え、弱火で煮込みます。
  4. 4
    水分が少なくなり、ジャガイモの色が変わってきたら、塩で味付けして、出来上がり。
    食べる時、麺カッターで小さくカットしてから食べさせます。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
しめじトマト缶離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもたら
関連キーワード
離乳食 タラ トマトジュース ジャガイモ
料理名
離乳食☆タラとジャガイモとシメジのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする