離乳食☆粉ミルクだけ!の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 寒天 2g
- 水 100cc
- 粉ミルク 小さじ10
- お湯 200cc
作り方
- 1 粉ミルクをお湯で溶いておきます。
-
2
鍋に水、寒天を入れ、よくかき混ぜてから、中火にかけます。
かき混ぜながらです。 - 3 沸騰してもそのまま2分かき混ぜながら火にかけます。
- 4 1に3を加え、よく混ぜます。
-
5
4を容器に入れ、粗熱を取ります。
粗熱が取れたら、固まるまで冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しゅうとうな2020/09/10 10:13便秘解消の為、10カ月の息子に作りました。
粉ミルクを使っているからか、気に入ってパクパク^ ^
お腹の調子も良くなりました。 -
らわむく2017/11/03 22:55ミカンもトッピングに♪ありがとうございました。
-
m.MEG2016/12/24 21:33クリスマスのデザートにつくってみました☆うちの1歳児は器に顔を突っ込むようにしてうれしそうに食べてくれましたよ\(^o^)/
ごちそうさまでした(・∀・)ノ -
カピバラむーみん2016/10/04 17:3810ヶ月の息子の手づかみ食べに。ツルツルしているので指先の練習にもなって良いですね。余っている粉ミルクの消費にもなって、一石三鳥!
粉ミルクとゼラチンだけ♡
食べやすいらしく、1歳1ヶ月の息子はパクパク食べてくれました!
夏にピッタリ!