1人ランチ☆キャベツとソーセージの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷やし中華
- 1人前
- 市販の冷やし中華についているタレ
- 1人前
- 辛子
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- ソーセージ
- 1本
- 胡麻(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージ、キャベツを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋に分量外の水をたっぷり沸かします。
-
- 3
- 2に1、麺を入れ、茹でます。
麺の表示通りに茹でます。
-
- 4
- ソーセージ、キャベツ、麺をザルにあけ、よく水洗いします。
-
- 5
- 器に麺を盛り、キャベツとソーセージを乗せ、タレをかけます。
お好みで胡麻をかけます、
お好みで辛子をつけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません