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鶏モモ肉と小松菜のバジルソテー レシピ・作り方

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みゅうしろ
御飯が進みます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
小松菜
1袋
サラダ油
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    1を酒、バジル、塩に漬け込み、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、3を蓋をしながら両面、じっくり焼きます。
  5. 5
    小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  6. 6
    4の中まで火が通ったら、5を加え、更に炒めます。
  7. 7
    小松菜がしんなりしたら、出来上がり。
    味が薄ければ、塩を加えて下さい。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏もも肉お疲れ気味の方お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏もも肉 チキン バジル 小松菜
料理名
鶏モモ肉と小松菜のバジルソテー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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