材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 小松菜
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 1を酒、バジル、塩に漬け込み、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を蓋をしながら両面、じっくり焼きます。
-
- 5
- 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 6
- 4の中まで火が通ったら、5を加え、更に炒めます。
-
- 7
- 小松菜がしんなりしたら、出来上がり。
味が薄ければ、塩を加えて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません