離乳食☆サツマイモプリン レシピ・作り方
材料(2回人分)
- サツマイモ 80g
- 粉ミルク 小さじ5
- お湯 100cc
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 粉ミルクをお湯で溶かし、冷ましておきます。
- 2 サツマイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくし、マッシャーで潰し、粗熱を取っておきます。
- 3 ボウルに卵黄を入れ、よく混ぜます。
- 4 3に1、2を加え、よく混ぜます。
- 5 蒸し器の下段にたっぷりの分量外の水を入れ、沸騰させます。
- 6 4を容器に入れます。
- 7 5の上段に6を入れ、弱火〜中火で15分蒸したら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆サツマイモプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんは勿論、大人も!