離乳食☆サツマイモプリン レシピ・作り方

離乳食☆サツマイモプリン
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
粉ミルク消費にも!
赤ちゃんは勿論、大人も!

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 粉ミルクをお湯で溶かし、冷ましておきます。
  2. 2 サツマイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくし、マッシャーで潰し、粗熱を取っておきます。
  3. 3 ボウルに卵黄を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 3に1、2を加え、よく混ぜます。
  5. 5 蒸し器の下段にたっぷりの分量外の水を入れ、沸騰させます。
  6. 6 4を容器に入れます。
  7. 7 5の上段に6を入れ、弱火〜中火で15分蒸したら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009934
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいもその他のプリン・プディング
関連キーワード
サツマイモ プリン 離乳食 粉ミルク
料理名
離乳食☆サツマイモプリン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る