大豆粉でコロコロドーナツ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- ダイズラボパンケーキミックス 2カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 大さじ1
- バター 20g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 バターは耐熱ボウルにいれて、電子レンジで20秒加熱して溶かす。右記のダイズラボパンケーキミックスを使用
- 2 別のボウルにダイズラボパンケーキミックス、ヨーグルト、牛乳、バターを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 2を16等分して丸める。揚げ油を低温に熱し、2ー3分こんがり揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/23 10:52別メーカーの大豆粉で、ごまも入れました。あっさりでおいしかったです。