大豆粉でコロコロドーナツ レシピ・作り方

大豆粉でコロコロドーナツ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
きな粉をかけて食べるのもお勧め

材料(16個分人分)

  • ダイズラボパンケーキミックス 2カップ
  • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バターは耐熱ボウルにいれて、電子レンジで20秒加熱して溶かす。右記のダイズラボパンケーキミックスを使用
  2. 2 別のボウルにダイズラボパンケーキミックス、ヨーグルト、牛乳、バターを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2を16等分して丸める。揚げ油を低温に熱し、2ー3分こんがり揚げる

きっかけ

ダイズラボパンケーキミックス使用レシピ

  • レシピID:1190009888
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/23 10:52
    大豆粉でコロコロドーナツ
    別メーカーの大豆粉で、ごまも入れました。あっさりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る