カニカマとほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

カニカマとほうれん草の卵スープ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
彩りきれいなスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。カニカマはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れる。
  3. 3 ほうれん草が柔らかくなれば、カニカマ、醤油と鶏がらスープを入れる。
    溶き卵を加えて半熟状になれば出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009836
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボーダー
    ボーダー
    2018/09/15 16:29
    カニカマとほうれん草の卵スープ
    カニカマが余ってたので助かりました!
    美味しかったです!
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る