離乳食☆のらぼう菜とコーンのパスタ レシピ・作り方

離乳食☆のらぼう菜とコーンのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
クセのあるのらぼう菜は、コーンクリームで食べやすく!

材料(1回人分)

  • のらぼう菜の微塵切り 大さじ2
  • コーンクリーム缶 大さじ2
  • パスタ 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを表示より長く茹で、クタクタにします。
  2. 2 1をザルにあけ、粗熱が取れたら、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 のらぼう菜を微塵切りにします。
  4. 4 3を別茹でし、柔らかくしたら、ザルにあけます。
  5. 5 鍋に2、4、コーンクリーム缶を入れ、2分煮たら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

  • レシピID:1190009779
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のパスタ
関連キーワード
のらぼう菜 離乳食 パスタ コーン缶
料理名
離乳食☆のらぼう菜とコーンのパスタ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る