包丁なし★パセリのみじん切り レシピ・作り方
材料(約50人分)
- パセリ 1束
作り方
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1
①パセリを一束、よく洗って水けをきり、ジッパー付の保存袋に入れます。
※パセリはみじん切りにしなくてOK。
袋に入るように茎だけキッチンはさみで取り除いてください。 - 2 ②一晩おくと写真のように凍りますので、袋の口を閉じてもむとみじん切りしたように葉がばらばらになります!
-
3
③ばらばらになったら再度冷凍し、使う時に凍ったままぱらぱらと振り掛けて使います。
※解凍しなくても、料理に振り掛けると自然に溶けます。
きっかけ
パセリ一束を買って使い切れず冷凍したら、みじん切りせずにぱらぱらに出来、料理の彩に重宝したのでうちでは定番のストックです。
おいしくなるコツ
特にコツというコツはない料理ですが、1年以内に使い切る事をおすすめします! また、茎の食感が気になる方は保存袋に入れる時取り除くといいと思います(うちでは茎ごと冷凍してしまいますが)。
- レシピID:1190009759
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
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ストックとしておすすめです。