アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
おかずにもパスタにあえても美味しい!

材料(2人分)

えのき
20g
まいたけ
1株
アンチョビ
2枚
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
たかのつめ
1本
バジル
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに刻んだにんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。香りが立ってきたらアンチョビを入れきのこ、塩を入れ炒める。
  2. 2
    きのこの水分が飛んだら、たかのつめ、バジルを入れさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで調節してください。

きっかけ

すぐにパスタが食べたい時に作っておいたら楽だなと思い出来ました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする