のらぼう菜入り卵焼き レシピ・作り方

のらぼう菜入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩りも豊かです♫

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1束
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜を2cm幅にカットします。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、よく混ぜます。
  3. 3 2に1、だし醤油を入れ、更に混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火にかけます。
  5. 5 卵の周りが固まってきたら、クルクル巻いて卵焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009705
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
のらぼう菜 弁当 卵焼き 簡単
料理名
のらぼう菜入り卵焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る