離乳食☆HM使用の炊飯器で簡単!林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(4回人分)
- 林檎 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 粉ミルク 15g
- 水 170cc
- バター 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 林檎を微塵切りにします。
-
2
炊飯器のお釜にバターを塗り込みます。
出来上がりで生地がくっつかない為です。 - 3 2に卵を割入れ、よく混ぜます。
- 4 2に水、粉ミルク、ホットケーキミックスを加え、更に混ぜます。
- 5 4に1を加え、更に混ぜます。
-
6
5を早炊きコースで3回炊いたら、出来上がり。
我が家のは3合炊きの炊飯器です。
ご家庭の炊飯器によって、何回炊くかは調整して下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- 離乳食 炊飯器 ホットケーキミックス 林檎
レポートを送る
2 件
洗い物は炊飯器のお釜だけ♡