離乳食☆レーズンカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2回人分)
- カボチャ 大さじ4
- レーズン 6粒
作り方
-
1
カボチャの皮を剥きます。
中身のみ赤ちゃんには使います。 - 2 1を適当な大きさにカットします。
- 3 鍋に2、カボチャがヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、弱火にかけます。
- 4 カボチャが赤ちゃんが食べられる位柔らかくなったら、火を止め、ざるにあけ、水気を切ります。
- 5 4をマッシャーで潰します。
- 6 レーズンを潰してペースト状にします。
- 7 5と6を混ぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃサラダ
- 料理名
- 離乳食☆レーズンカボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて食べやすいです☆大人も是非!