離乳食☆ご飯入り茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食☆ご飯入り茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
食欲が無い時にあげたら、食べてくれました☆

材料(1回人分)

  • 市販のベビーフードの茶碗蒸し 1人前
  • 人参 大さじ2
  • 軟飯 大さじ2
  • 大根 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、大根を微塵切りにし、別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
  2. 2 耐熱皿に1、茶碗蒸し、軟飯を入れ、混ぜ、ラップをして、2分レンチンします。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009638
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん100円以下の節約料理茶碗蒸し
関連キーワード
離乳食 茶碗蒸し 人参 ご飯
料理名
離乳食☆ご飯入り茶碗蒸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る