わかめたっぷり高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
たっぷりの生わかめで栄養満点

材料(4人分)

生わかめ
30g
みすずの一口高野豆腐
12個
付属のだし粉末
2袋
カップ2
人参
5センチ

作り方

  1. 1
    生わかめは洗って食べやすい長さにきる。人参は0.5ミリのいちょう切りにする。高野豆腐はみすずのひとくちさんを利用。
  2. 2
    鍋に水とだし粉末をいれて沸かし、人参と高野豆腐をいれて10分弱めの中火で煮る。
  3. 3
    生わかめん加えて2ー3分煮て、出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする