離乳食☆手づかみのゴボウ レシピ・作り方

離乳食☆手づかみのゴボウ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めてのゴボウに挑戦!

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に1、ごぼうがヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、弱火~中火にかけます。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら、火を止め、ザルにあけます。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009574
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ごぼう
関連キーワード
手づかみ 赤ちゃん ゴボウ 離乳食
料理名
離乳食☆手づかみのゴボウ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る