アプリで広告非表示を体験しよう

蒲焼のたれで簡単に☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
蒲焼のたれで、ブリの照り焼きを簡単に作ります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり
2切れ
うなぎ蒲焼のたれ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振りしばらくおいてから、ペーパータオルで挟むようにして表面に出てきた水分をしっかりふき取る。
  2. 2
    焦げ付かないフライパンにぶりを並べて置き蓋をして火にかける。ジューと音がしてから3分、裏返して2分程度焼く。
  3. 3
    蓋を取りうなぎ蒲焼のたれを同量の水で薄めてフライパンに加える。
    たれを両面にからめながら煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。

きっかけ

うなぎの蒲焼のたれが余ってしまったので、ブリの照り焼きを作ってみました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/16 15:47
簡単でした!また作ります!! 忙しいのでこんなに簡単なのは助かりました!そして、美味しかったです!
tomson2
はじめまして! お料理は簡単なのが一番ですよね。 レポートありがとうございました。
2015/07/01 05:40
蒲焼きのたれ、何にでも使えそうですね。昔パート先のレストランではステーキ丼に鰻の蒲焼きのたれ、使ってました。おいしかったです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 そうですね、何にでも使えそうですね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする