市販の照り焼きチキンリメイク☆ネギと胡麻入りの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の照り焼きチキン
- 1枚
- 長ネギ
- 10cm
- 白胡麻
- 小さじ1
- 半熟卵(あれば)
- 1個
- ダシ醤油
- 少々
- 御飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 長ネギを5mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- テフロンのフライパンに1を入れ、油を引かずに弱火で両面、焼き目をつけながら焼きます。
途中ひっくり返します。
最後にダシ醤油で味付けします。
-
- 3
- 丼に御飯をよそります。
-
- 4
- 3の上に2を敷き詰めます。
-
- 5
- 4の上に、食べやすい大きさにカットした照り焼きチキンを乗せます。
-
- 6
- 5の上に白胡麻を振りかけ、半熟卵を乗せたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません