離乳食☆カボチャと人参と豆腐のお焼き レシピ・作り方

離乳食☆カボチャと人参と豆腐のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
もっちりした食感です。
予め食べやすいサイズに成型してから焼いても良いです!
私はそれが面倒だったので、後でカットしました(^_^;)

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 カボチャと人参を別茹で、もしくはレンチンで柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、片栗粉、豆腐と混ぜます。
    豆腐を潰しながらよく練り混ぜます。
  3. 3 テフロンのフライパンに、2を流し入れます。
  4. 4 3を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
    途中、ひっくり返します。
  5. 5 焼けたら、食べやすい大きさにカットして、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

おいしくなるコツ

予め食べやすいサイズに成型してから焼いても良いです! 私はそれが面倒だったので、後でカットしました(^_^;)

  • レシピID:1190009488
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん絹ごし豆腐かぼちゃ
関連キーワード
離乳食 カボチャ 人参 豆腐
料理名
離乳食☆カボチャと人参と豆腐のお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る