離乳食☆サツマイモと豆腐のお焼き レシピ・作り方

離乳食☆サツマイモと豆腐のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
パクパク一気に食べてくれました!
もちもちしてます♫

材料(1食人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
    温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 ボウルに粗熱の取れた1、片栗粉、豆腐を入れ、豆腐を潰しながらよく練り混ぜます。
  3. 3 2を食べやすい大きさに成型します。
  4. 4 3をテフロンのフライパンに並べ、油をひかずに、弱火で蓋をしながら両面焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009441
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐さつまいも
関連キーワード
さつまいも おやつ 離乳食 豆腐
料理名
離乳食☆サツマイモと豆腐のお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る