離乳食☆カツオだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(≧∇≦)
みんながつくった数 3

材料(5回人分)

300cc
かつおぶし
6g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    1にかつおぶしを入れ、火を止めます。
  3. 3
    かつおぶしが沈み、3分待ちます。
  4. 4
    3を茶漉しで漉したら、出来上がり。
  5. 5
    お粥やスープ、煮物に使って下さい。
    勿論大人の料理にも使えます☆
    冷凍保存して、少しずつ使えます。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
鰹節 離乳食 ダシ 簡単
料理名
離乳食☆カツオだし

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/11 21:24
冷凍して日々の離乳食作りに使いたいと思います。
あいぼそ
あいぼそさん、ありがとうございます! 作って頂けて光栄です(*゚▽゚*) 素敵なレポに感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする