ふわふわ食感がたまらない!半生チーズケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ボールにクリームチーズを入れ、木べらで柔らかくします。
- 2 1にふるった粉糖を2~3回に分けて入れ、よく混ぜます。
- 3 2にヨーグルトを2~3回に分けて入れます。
- 4 3にコーンスターチを入れて混ぜます。
- 5 4に一緒にしてほぐした卵と卵黄を3回に分けて入れ、よく混ぜます。
- 6 別のボールに卵白とグラニュー糖を入れハンドミキサー低速でキメ細かいメレンゲを作ります。
- 7 5にメレンゲを合わせます。
-
8
できた生地をカップに流し入れます。
満タンに入れてOK! -
9
新聞を敷いて水を張った天板に8のカップを並べた天板を重ね、湯煎焼きにします。
150~160℃ 約30分
☆あと10分程追加するとベイクドっぽい食感に!
焼き上がったら完成です♪
きっかけ
ちょっとした手土産やプレゼントにもぴったりなチーズケーキに仕上げました。
おいしくなるコツ
低温でじっくり焼き上げることでふわふわとした食感に♪ベイクドっぽく焼いてもおいしいので、お好みの焼き具合で作ってみて下さいね!
- レシピID:1190009335
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ
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ヨーグルトも入っていてあっさり味です!