ふわふわ食感がたまらない!半生チーズケーキ レシピ・作り方

ふわふわ食感がたまらない!半生チーズケーキ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:ホームメイドショップKIKUYA
楽天出店店舗:ホームメイドショップKIKUYA 楽天市場
低温の湯煎焼きでじっくり火を入れるのでふわふわしっとりなチーズケーキに仕上がります♪
ヨーグルトも入っていてあっさり味です!

材料(約10人分)

  • プチケーキホイル約33個分です
  • 九州クリームチーズ 300g
  • 粉糖 120g
  • ヨーグルト 180g
  • コーンスターチ 54g
  • 卵黄 90g
  • 135g
  • 卵白 90g
  • グラニュー糖 45g

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズを入れ、木べらで柔らかくします。
  2. 2 1にふるった粉糖を2~3回に分けて入れ、よく混ぜます。
  3. 3 2にヨーグルトを2~3回に分けて入れます。
  4. 4 3にコーンスターチを入れて混ぜます。
  5. 5 4に一緒にしてほぐした卵と卵黄を3回に分けて入れ、よく混ぜます。
  6. 6 別のボールに卵白とグラニュー糖を入れハンドミキサー低速でキメ細かいメレンゲを作ります。
  7. 7 5にメレンゲを合わせます。
  8. 8 できた生地をカップに流し入れます。
    満タンに入れてOK!
  9. 9 新聞を敷いて水を張った天板に8のカップを並べた天板を重ね、湯煎焼きにします。
    150~160℃ 約30分
    ☆あと10分程追加するとベイクドっぽい食感に!
    焼き上がったら完成です♪

きっかけ

ちょっとした手土産やプレゼントにもぴったりなチーズケーキに仕上げました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼き上げることでふわふわとした食感に♪ベイクドっぽく焼いてもおいしいので、お好みの焼き具合で作ってみて下さいね!

  • レシピID:1190009335
  • 公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ
楽天出店店舗:ホームメイドショップKIKUYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る