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ふわふわ食感がたまらない!半生チーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約10人分

  • プチケーキホイル約33個分です
  • 九州クリームチーズ

    300g

  • 粉糖

    120g

  • ヨーグルト

    180g

  • コーンスターチ

    54g

  • 卵黄

    90g

  • 135g

  • 卵白

    90g

  • グラニュー糖

    45g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ食感がたまらない!半生チーズケーキ

低温の湯煎焼きでじっくり火を入れるのでふわふわしっとりなチーズケーキに仕上がります♪
ヨーグルトも入っていてあっさり味です!

作り方

  • 1

    ボールにクリームチーズを入れ、木べらで柔らかくします。

  • 2

    1にふるった粉糖を2~3回に分けて入れ、よく混ぜます。

  • 3

    2にヨーグルトを2~3回に分けて入れます。

  • 4

    3にコーンスターチを入れて混ぜます。

  • 5

    4に一緒にしてほぐした卵と卵黄を3回に分けて入れ、よく混ぜます。

  • 6

    別のボールに卵白とグラニュー糖を入れハンドミキサー低速でキメ細かいメレンゲを作ります。

  • 7

    5にメレンゲを合わせます。

  • 8

    できた生地をカップに流し入れます。
    満タンに入れてOK!

  • 9

    新聞を敷いて水を張った天板に8のカップを並べた天板を重ね、湯煎焼きにします。
    150~160℃ 約30分
    ☆あと10分程追加するとベイクドっぽい食感に!
    焼き上がったら完成です♪

きっかけ

ちょっとした手土産やプレゼントにもぴったりなチーズケーキに仕上げました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼き上げることでふわふわとした食感に♪ベイクドっぽく焼いてもおいしいので、お好みの焼き具合で作ってみて下さいね!

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ

レシピID: 1190009335

公開日:2015.02.24

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