ジャムを使って『プリティ・ゼリー』 レシピ・作り方

ジャムを使って『プリティ・ゼリー』
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎の福ちゃん
田舎の福ちゃん
冷蔵庫にあるジャムとチョコクリームを使って、可愛いゼリーを作りました。孫ちゃんたちは大喜びでしたよ。
おうちにあるもので簡単、手作りデザートはいかがでしょう。

材料(6~8人分)

  • ○森永クックゼラチン(1袋5g) 25g
  • ○水(ゼラチン用) 100㏄
  • ●砂糖 120g
  • ●水 600㏄
  • 苺ジャム 大さじ2杯
  • マーマレード 大さじ2杯
  • チョコクリーム(パンなど用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを100㏄の水でふやかしておく。
    鍋に、水と砂糖を入れて煮溶かす。(沸騰させないで溶ければ良い)
    火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 苺ジャム、マーマレード、チョコクリームを大さじ2杯ずつ使う。
    (お家に有るもの)
  3. 3 溶かしたゼラチンを3等分(200㏄位ずつ)にし、苺ジャム、マーマレード、チョコクリームを入れ、よく混ぜ合わせる。
    お好みの容器に移し、冷蔵庫で40分~1時間冷やす。
  4. 4 出来ました~♪
    簡単にタッパーケースなどに作って、固まったら型抜きなどで、お好みの形にしても楽しいですね。

きっかけ

バレンタインデーに作ったおやつです。 孫ちゃんたちは、ハートのチョコクリームゼリーを牛乳に浸して食べていました。 アレンジですねぇ~。

おいしくなるコツ

色んなジャムで作って楽しめます。 ジャムは、あまり入れ過ぎないこと、 そして、ゼラチンと、よ~く混ぜ合わせることがポイントのようです。

  • レシピID:1190009291
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー300円前後の節約料理簡単お菓子その他の食材料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ゼラチンを使ったデザート ゼリー 簡単料理 ジャムを使ったおやつ
料理名
ジャムを使って『プリティ・ゼリー』
田舎の福ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る