ほうれん草と鮭フレークのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鮭フレークで味付けするスパゲッティです。
ニンニクの香りが良くあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ほうれん草
100g
鮭フレーク
50g
玉葱
2分の1
ニンニク
1かけら
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。ほうれん草はざく切りにする。
    玉葱は5mm程度のスライスにする。
  2. 2
    お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。残り5分になったら玉葱も入れて一緒にゆでる。
  3. 3
    茹で上がったらゆで汁をお玉1杯分残して、ザルにあける。
  4. 4
    ソテーパンでオリーブオイルを温めてニンニクを炒める。香りがでたらほうれん草をさっと炒め、スパゲティと玉葱を加える。
  5. 5
    鮭フレークとゆで汁も加え、全体的に混ざるように炒めたら出来上がり。
    味をみて足りなかったら塩を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

スパゲッティ・玉葱には塩茹でするので塩味が付きます。鮭フレークにも塩味があるので5.の塩は味を見て足りなかったら加えてください。

きっかけ

鮭フレークの消費のために作ったら美味しかったです。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 19:44
鮭フレークの味が濃いので、あまり味付けはいらないですね。あっさりしていておいしかったです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 そうです、あんまり味付けいらないですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする