離乳食中期☆人参と白菜のパン粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの白い部分だけ使います。
白い部分を細かくちぎります。 - 2 人参を2cm角にカットします。
- 3 分量外の水、2を鍋に入れ、中火にかけます。
- 4 人参が柔らかくなったら白菜を加えます。
-
5
白菜も柔らかくなったら火を止め、白菜、人参を鍋から取り出し、粗熱を取ります。
鍋の中の茹でたお湯は使うので捨てないで下さい。 - 6 白菜、人参を微塵切りにします。
- 7 5のお湯に6を戻し入れ、1も入れ、弱火でコトコト煮込みます。
-
8
パンがふやけたら、出来上がり。
ちょっと位パンが大きくても、スプーンで簡単に小さく崩せます。
関連情報
- 料理名
- 離乳食中期☆人参と白菜のパン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません