離乳食中期☆人参と白菜のパン粥 レシピ・作り方

離乳食中期☆人参と白菜のパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
炭水化物と野菜を同時に摂れます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの白い部分だけ使います。
    白い部分を細かくちぎります。
  2. 2 人参を2cm角にカットします。
  3. 3 分量外の水、2を鍋に入れ、中火にかけます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら白菜を加えます。
  5. 5 白菜も柔らかくなったら火を止め、白菜、人参を鍋から取り出し、粗熱を取ります。
    鍋の中の茹でたお湯は使うので捨てないで下さい。
  6. 6 白菜、人参を微塵切りにします。
  7. 7 5のお湯に6を戻し入れ、1も入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  8. 8 パンがふやけたら、出来上がり。
    ちょっと位パンが大きくても、スプーンで簡単に小さく崩せます。

きっかけ

食べやすく。

  • レシピID:1190009061
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん白菜食パン
関連キーワード
人参 白菜 パン 離乳食
料理名
離乳食中期☆人参と白菜のパン粥
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る