ある日の離乳食☆中期。モグモグ頑張るランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 分量外の水を鍋に沸かし、茹でうどんを通常よりも5分プラスして、クタクタになるまで茹でます。
うどんが茹で上がる2分前にモヤシを加え、一緒に茹でます。
-
- 2
- 1を水にあけ、うどんのぬめりを取り、包丁で微塵切りにします。
モヤシはヒゲを切り取り、微塵切りにします。
-
- 3
- 納豆をザルにあけ、納豆をかけ、粗熱が取れたら、包丁で微塵切りにします。
-
- 4
- 分量外の水、一口大にカットした人参を鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで茹でます。
-
- 5
- 4をブレンダーにかけ、攪拌し、粗熱を取ります。
-
- 6
- 豆腐をレンチンし、粗熱を取ります。
-
- 7
- みかんの皮を剥き、実を取り出し、口に入るサイズに分けます。
-
- 8
- 全てを器に盛ったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません