手羽元のおでん風煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は輪切り、または半月切りにする。
人参は輪切りにする。
こんにゃくはあく抜きをして一口大にカットする。 -
2
圧力鍋に大根・人参・こんにゃくと手羽元を入れ、ひたひたに水を加える。
*の調味料も加えて火にかける。 -
3
蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。
安全ピンが下がったら、出来上がり。
*そのまま数時間放置すると、味が浸みてより美味しくなります。
きっかけ
おでんに手羽元が入っていたら美味しそうだなと思って作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧時間は目安です。材料の大きさによって加減してくださいね。
- レシピID:1190008967
- 公開日:2015/01/14
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2015/01/22 21:00手羽元の旨味が大根やニンジンに染み込んでおいしかったです。手羽元も身がポロっとほぐれておいしかったです