キャベツたっぷり♪冷凍餃子の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
これだけでおなかいっぱいになる、あったか豆乳スープ。市販のお味噌汁を使うので簡単にすぐできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

即席味噌汁(生姜味)
1個
150cc
キャベツ
2~3枚
冷凍餃子
5個
無調整豆乳
200cc
ごま油
適宜
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
    沸騰したらキャベツと冷凍餃子を入れて煮る。
  2. 2
    具材に火が通ったら即席味噌汁を入れてよく溶き、豆乳を注ぎ入れる。
  3. 3
    沸騰直前で火を止めて器に盛る。
    ごま油をたらし、七味唐辛子を振りかけてできあがり。

おいしくなるコツ

味噌汁はなんでもいいと思いますが、あれば生姜味がおすすめ♪ダイソーに売ってます!餃子の代わりにワンタンでもおいしいです。ねぎを足してもおいしい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でできるものを考えました。残った味噌汁に豆乳を入れて飲むのが好きなのですが、味噌汁が残っていなかったので市販のものを使いました。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の味噌汁
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする